Deportes

La U vence a Cobreloa y sigue líder del Campeonato Nacional

Por Sala de redacción
marzo 31, 2024 - 20:17

La Universidad de Chile celebró este domingo en Calama al derrotar por 3-1 a Cobreloa en el Estadio Zorros del Desierto, en la sexta jornada del Campeonato Nacional 2024.

Dirigidos por Gustavo Álvarez, los azules mantuvieron su invicto y tomaron ventaja con gol de Leandro Fernández (25′) desde el punto penal en la primera mitad. En el complemento, Marcelo Morales (60′) amplió la ventaja antes de que Bairon Monroy (67′) descontara para Cobreloa. Sin embargo, Nicolás Guerra (89′) sentenció el partido con un gol en los minutos finales.

Con esta victoria, la U de Chile y Deportes Iquique se mantienen en la cima del torneo con 16 puntos cada uno. En cambio, Cobreloa cae al quinto lugar con 10 unidades, igualando la posición de Colo Colo.

En la próxima jornada, la U visitará a Unión Española el domingo 7 de abril, mientras que Cobreloa enfrentará a Coquimbo Unido como visitante.