Deportes

Universidad de Chile y Palestino Empatan en un Duelo Decisivo por el Liderato

Por Sala de redacción
abril 21, 2024 - 19:46

En un emocionante encuentro disputado en el estadio Municipal de La Cisterna, Universidad de Chile no logró despegarse de su rival y terminó empatando 2-2 frente a Palestino, en un enfrentamiento crucial por el liderato del Campeonato Nacional 2024.

El equipo azul tomó la delantera temprano en el partido, con un gol de Cristian Palacios a los 82 segundos de juego, aprovechando un error en la salida del arquero rival. Sin embargo, la expulsión de Cristián Suárez en Palestino a los 26 minutos, por una falta sobre Palacios, no fue suficiente para mantener la ventaja, ya que poco antes del descanso, Israel Poblete de la U también vio la tarjeta roja por una entrada imprudente.

En la segunda mitad, Palestino logró igualar el marcador con un gol de tiro libre de Bryan Carrasco en tiempo de descuento. Aunque Universidad de Chile retomó la ventaja con un autogol de César Rigamonti, Palestino respondió nuevamente con un espectacular tanto de Misael Dávila, sellando el empate 2-2.

El resultado deja a Universidad de Chile en la cima de la tabla de posiciones con 21 puntos en nueve partidos, mientras que Palestino se mantiene en el segundo lugar con 18 unidades. A pesar del empate, la U sigue invicta en el torneo, aunque enfrenta ahora la baja de Israel Poblete para el próximo encuentro debido a su expulsión.

Ambos equipos tendrán nuevos desafíos en el horizonte, con Palestino enfrentando a Millonarios por Copa Libertadores y luego visitando a Deportes Iquique, mientras que Universidad de Chile se medirá como visitante contra Huachipato en su próximo compromiso.