viernes 26 de julio 2024
Deportes

Inter Clasifica en Sudamericana con Aránguiz de Titular y Define Rival de Huachipato

Por Sala de redacción
junio 8, 2024 - 23:54

El Internacional de Porto Alegre logró una ajustada victoria de 1-0 sobre Delfín en un encuentro decisivo para la clasificación en la Copa Sudamericana. Este triunfo, con Charles Aránguiz en la formación titular, permitió al equipo brasileño avanzar al ‘playoff’ contra Rosario Central, eliminando así al conjunto ecuatoriano.

Detalles del Partido

• Gol de la Victoria: El único gol del partido fue anotado por el argentino Lucas Alario en el minuto 68, después de un cabezazo de Vitão tras un córner.
  • Condiciones del Partido: El encuentro, perteneciente al Grupo C, fue aplazado anteriormente debido a las inundaciones en el sur de Brasil.

Actuación de Delfín

• Estrategia Defensiva: El equipo ecuatoriano, dirigido por Juan Pablo Buch, intentó interrumpir el juego con constantes pérdidas de tiempo hasta que se vio en desventaja.
  • Cambio de Actitud: Una vez en desventaja, Delfín buscó desesperadamente el empate que les hubiera permitido avanzar, pero no tuvieron éxito.

Clasificación y Próximos Partidos

• Posiciones del Grupo C: Internacional terminó segundo con 11 puntos, detrás de Belgrano (12 puntos) y por delante de Delfín (8 puntos) y Real Tomayapo (1 punto).
  • Playoff: Internacional se enfrentará a Rosario Central en el ‘playoff’ para avanzar a los octavos de final.
  • Huachipato: El equipo chileno de la Región del Bío Bío jugará contra Racing de Uruguay en la fase de 16avos de final, con el partido de ida programado en Uruguay para la semana del 17 de julio.

Desarrollo del Partido

• Dominio Inicial: Internacional dominó el partido desde el inicio, alcanzando casi un 90% de posesión en el primer cuarto de hora.
  • Incidentes Arbitrales: El árbitro chileno Felipe González tuvo dificultades para controlar el partido, con ambos equipos reclamando penalizaciones y varias intervenciones del VAR.

Reacciones y Comentarios

• Ausencias Notables: Internacional jugó sin Santos Borré y Enner Valencia, quienes están concentrados con sus selecciones para la Copa América.
  • Control del Juego: A pesar de las tácticas defensivas de Delfín, el equipo de Eduardo Coudet mantuvo el control del juego y logró concretar en la segunda mitad.

Internacional avanzó en la Copa Sudamericana con una demostración de perseverancia y estrategia, superando las dificultades impuestas por Delfín y asegurando su lugar en el ‘playoff’ contra Rosario Central. Por su parte, Huachipato se prepara para su enfrentamiento contra Racing de Uruguay, buscando avanzar en la competencia.