viernes 26 de julio 2024
Deportes

Colo Colo logra una importante victoria en vencer a Godoy Cruz, tomando así ventaja en la llave de la Copa Libertadores.

Por Sala de redacción
febrero 22, 2024 - 23:36

Jorge Almirón ha dejado su marca desde el inicio de la temporada, especialmente en la Copa Libertadores, donde Colo Colo se impuso en un desafío crucial. El equipo se fortaleció y celebró en Mendoza, derrotando por 1-0 a Godoy Cruz en la ida de la Fase 2, con más de 20 mil hinchas albos presentes en el Estadio Malvinas Argentinas.

Marcos Bolados aseguró la victoria con su gol al minuto 58, generando la esperanza de sellar la llave en Santiago y avanzar a la siguiente ronda. El gol surgió de una jugada rápida: un lateral apurado, Óscar Opazo se deshizo de un rival con habilidad y envió un centro preciso para Bolados, quien cabeceó con maestría.

Colo Colo realizó un excelente partido, especialmente en el primer tiempo, donde estuvo a punto de marcar temprano, pero un fuera de juego de Cristián Zavala anuló la conquista. Carlos Palacios también destacó, aunque no logró concretar sus oportunidades.

En el segundo tiempo, Godoy Cruz mejoró ligeramente, pero no logró desestabilizar al equipo de Almirón. A pesar de algunos errores en la salida, Colo Colo mantuvo su ritmo e intensidad, asegurando la ventaja obtenida por Bolados.

Sin embargo, la actuación negativa de parte de la barra empañó el triunfo, ya que al final del encuentro lanzaron pirotecnia, lo que obligó al árbitro a detener el juego durante unos minutos. La Conmebol estuvo presente y podría aplicar sanciones.

Colo Colo sellará la llave el próximo jueves a las 21:30 horas en el Estadio Monumental de Santiago. Avanzar a la Fase 3 sigue siendo un sueño muy real para el Cacique.