sábado 27 de julio 2024
Deportes

La Roja Femenina Sub 17 arrasa a Ecuador con un golazo olímpico en un triunfo vital e ilusiona en el Sudamericano.

Por Sala de redacción
marzo 17, 2024 - 20:55

En un partido crucial para sus aspiraciones, la selección femenina sub-17 de Chile dio un gran espectáculo al derrotar a Ecuador y mantenerse con vida en el Sudamericano Sub-17 de la Conmebol.

El encuentro, disputado en el CARFEM de la ciudad de Ypané, comenzó con dominio por parte del equipo ecuatoriano, que mostró su peligro ante un Chile que luchaba pero no generaba muchas oportunidades. Sin embargo, cuando las jugadoras chilenas más lo necesitaban, llegó el momento decisivo.

Ámbar Figueroa exhibió su destreza con una brillante jugada personal, driblando a dos rivales para luego habilitar a Pamela Cabezas, quien aprovechó el espacio y abrió el marcador.

Con el gol a su favor, el equipo chileno ganó confianza y buscó ampliar la ventaja. Una excelente combinación entre Figueroa y Anais Álvarez permitió a Cabezas anotar su segundo gol antes del final de la primera mitad.

A pesar del empuje de Ecuador en la segunda mitad, la defensa chilena se mantuvo firme. Sin embargo, un gol de Fiorella Pico puso en aprietos a La Roja.

Respondiendo a la presión, Natsumy Millones anotó un potente gol para mantener la ventaja chilena. Luego, Geraldine Mardones marcó un sorprendente gol olímpico que emocionó a todos.

En los últimos minutos del partido, Ámbar Figueroa aumentó la ventaja con otro gol, sellando así una importante victoria para La Roja sub-17, que ahora sueña con avanzar en el certamen.

Tras vencer a Ecuador, el próximo desafío de La Roja será contra Bolivia el martes 19 de marzo a las 17:45. Una victoria en este partido podría significar un paso importante hacia la clasificación, con la posibilidad de asegurarla ante Paraguay.

Es importante recordar que solo dos equipos de cada grupo avanzarán al cuadrangular final del Sudamericano Sub-17, donde se disputarán tres plazas para el Mundial de la categoría en Qatar 2025.