sábado 27 de julio 2024
Deportes

Victoria prometedora para la era Gareca: La Roja aplasta a Albania con una destacada actuación de Dávila

Por Sala de redacción
marzo 22, 2024 - 21:22

La Roja arranca la era Gareca con un triunfo prometedor sobre Albania

En su primer partido bajo la dirección de Ricardo Gareca, la selección chilena logra una victoria sólida y alentadora frente a Albania, con un marcador final de 3-0 en el encuentro disputado en Parma, Italia.

Después de una semana al mando del equipo, las expectativas eran altas para el debut del ‘Tigre’ en el banquillo nacional. Gareca sorprendió al convocar y dar oportunidades a jugadores históricos que habían estado alejados de La Roja, como Claudio Bravo, Mauricio Isla y Eduardo Vargas, quienes respondieron con actuaciones destacadas.

Fue Vargas quien abrió el marcador en el minuto 19, con un potente disparo luego de un pase de Víctor Dávila, colocando a Chile en ventaja. A partir de ese momento, el equipo dirigido por Gareca mostró un juego fluido y dominante, con Isla y Dávila destacando en las bandas y Alexis Sánchez mostrando destellos de su talento.

Aunque Albania intentó reaccionar en el segundo tiempo, Chile supo mantener el control del partido, con una defensa sólida que frustró los intentos de los albaneses. Además, Marcos Bolados y Víctor Dávila ampliaron la ventaja con goles en los minutos 83 y 90+2, respectivamente, sellando una contundente victoria.

Con este triunfo, la selección chilena ahora se enfoca en su próximo desafío: enfrentar a Francia, subcampeón del mundo, el próximo martes en Marsella.