viernes 26 de julio 2024
Deportes

Universidad Católica logra su primer triunfo en la era de Tiago Nunes al vencer a Cobresal

Por Sala de redacción
abril 6, 2024 - 21:25

La Universidad Católica obtuvo una victoria crucial en el Campeonato Nacional al derrotar 2-0 a Cobresal en un partido disputado en el Estadio Santa Laura. Este triunfo marca el inicio exitoso de Tiago Nunes como entrenador del equipo cruzado.

El encuentro comenzó con un rápido gol de Gonzalo Tapia a los dos minutos, aprovechando un pase filtrado de Lucas Menossi. A pesar de los intentos de Cobresal por reaccionar, la UC mantuvo el control del partido y amplió su ventaja con un gol de Fernando Zampedri a los 30 minutos, tras una asistencia de Tapia.

Con este gol, Zampedri igualó el récord de 104 goles con la camiseta de la franja, compartido con Osvaldo «Arica» Hurtado. En el segundo tiempo, aunque Cobresal intentó presionar más, la UC continuó dominando el juego y estuvo cerca de aumentar su ventaja.

El artículo también destaca el progreso evidente en el juego del equipo bajo la dirección de Nunes, quien recién lleva dos partidos como entrenador. Se enfatiza que, a pesar de la mejora en la organización del equipo, aún hay aspectos físicos por pulir.

En la próxima jornada, la UC se enfrentará a Iquique, mientras que Cobresal recibirá a Copiapó. Además, Cobresal tiene un importante desafío en la Copa Libertadores contra Sao Paulo en Brasil.

Esta victoria marca un importante punto de inflexión para Universidad Católica en el torneo, consolidando su posición en la tabla y brindando optimismo a sus seguidores en la era de Tiago Nunes.