Deportes

Huachipato sorprende al vencer a Gremio en Brasil y lidera su grupo en la Libertadores

Por Sala de redacción
abril 10, 2024 - 09:16

Huachipato sorprendió al obtener una victoria impresionante frente al Gremio en Brasil, liderando así su grupo en la Copa Libertadores. En un partido brillante, Huachipato se impuso 2-0 sobre Gremio en la segunda fecha de la fase de grupos del torneo continental. El equipo mostró coraje y determinación en el Arena do Gremio, destacándose por momentos como el superior al rival y resistiendo los ataques brasileños. Con este resultado, Huachipato lidera el Grupo C junto a Estudiantes de La Plata, ambos con 4 puntos, seguidos por The Strongest con 3 puntos, mientras que Gremio se encuentra sin puntos positivos.

La actuación del equipo chileno en Brasil fue espectacular, enfrentándose de igual a igual desde el principio y abriendo el marcador a los 13 minutos con una gran volea de Felipe Loyola dentro del área. A pesar de sufrir algunos embates, la falta de eficacia en la definición por parte de los delanteros de Gremio y las intervenciones del portero Martín Parra mantuvieron la ventaja. En los descuentos del primer tiempo, Gonzalo Montes amplió la ventaja con otra volea espectacular desde fuera del área, marcando el 2-0 y desatando la locura en el equipo. El segundo tiempo estuvo marcado por el sufrimiento, con Gremio generando varias oportunidades para descontar, mientras que Huachipato también pudo aumentar su ventaja. Sin embargo, los locales no lograron encontrar los caminos hacia el gol y Huachipato selló una victoria histórica en la casa de Gremio, repitiendo un triunfo que ya había conseguido en la Copa Libertadores de 2013.