Deportes

Real Madrid Vence al Borussia Dortmund y Conquista su 15ª UEFA Champions League

Por Sala de redacción
junio 1, 2024 - 18:15

El Real Madrid ha logrado otro hito en su gloriosa historia al ganar su 15ª UEFA Champions League. En la final disputada en el estadio Wembley de Londres, los españoles vencieron al Borussia Dortmund con un marcador de 2-0. Los goles que sellaron la victoria fueron anotados por Dani Carvajal y Vinícius Júnior, ambos en la segunda mitad del partido .

Resumen del Partido

El Borussia Dortmund dominó gran parte del encuentro, presionando al Real Madrid y creando varias oportunidades de gol. Sin embargo, el equipo alemán no pudo superar al portero Thibaut Courtois, quien tuvo una actuación destacada. Fue en los últimos 20 minutos del partido cuando el Real Madrid cambió el curso del juego.

1. Gol de Dani Carvajal (73′): Carvajal abrió el marcador con un cabezazo certero, lo que desató la euforia de los seguidores del Real Madrid.
  2. Gol de Vinícius Júnior (83′): El segundo gol llegó tras una brillante jugada de Jude Bellingham, quien asistió a Vinícius Júnior para que este definiera con precisión, asegurando la victoria y el trofeo para el equipo español .

Significado Histórico

Con esta victoria, el Real Madrid amplía su récord como el club más exitoso en la historia de la Champions League, sumando su 15ª «Orejona». Este triunfo refuerza aún más su estatus en el fútbol europeo y mundial .